今日头条:金稻穗内容奖得主“牛不啦”:婆婆眼中的好儿媳,村民眼中的致富能人

互联网
2019
04/15
15:59
分享
评论

4月11日,中国首个移动互联网领域三农信息奖项“金稻穗奖”颁奖典礼正式落幕,三农创作者“牛不啦”以记录婆媳、家人相处的点滴荣获金稻穗“乡风文明传承内容奖”。该奖项由农民日报和字节跳动主办,邀请28位专业评审共同评选而出。

人们常说,自古婆媳是天敌,婚姻中婆媳关系往往比夫妻关系更难相处。但今日头条上有一位名叫“牛不啦”的创作者,通过记录自己与婆婆相处的点滴生活,让我们看到了婆媳和谐相处的“法门”,为大家树立了好儿媳典范。

同时她还积极拍摄乡村生活,让众多网友看到了真实的乡村,在这个过程中助力了乡村产品扩大销路。牛不啦不仅是婆婆眼中的好儿媳,也成了村民眼中的能人。

牛不啦原是河南乡村的一个普通农妇,她经常在头条分享的视频记录了婆媳、兄嫂、丈夫之间相处的美好时刻,让大家在普通生活中看到了幸福的真谛,观看视频之后,头条网友直呼:这样的家庭好甜蜜。

她的视频内容虽然比较普通,但是和谐的家庭相处模式、美满的家庭生活引起众多网友羡慕,大部分视频都获得数十万点击,她也成了粉丝超百万的网络红人。而现在牛不啦也有了合作伙伴——嫂子小娜,两人经常一块拍摄短视频。

Generated

牛不啦是个好儿媳,她把婆婆当作母亲看待,孝顺有加。而婆婆也把牛不啦当成了亲生女儿,不舍得她们受累。平时,凡是脏活累活,都是大牛(丈夫的哥哥)、二牛(丈夫)冲锋陷阵。辣椒丰收季,是家中最繁忙的时候,婆婆带着大牛、二牛去农田收割辣椒,用机器推倒辣椒秧子、所有秧子装上车……儿媳妇们只负责做一些轻体力活,比如辣椒的采摘工作。这也是婆婆疼爱儿媳妇的方式。

爱是相互的,婆婆疼爱儿媳妇,同样儿媳妇也会善待婆婆。一次,牛不啦想要在城里给婆婆买一件漂亮的衣服,婆婆说乡下的衣服挺好的。其实,婆婆怕花钱。牛不啦给婆婆挑了一件黑色衣服,试穿之后,连店员都忍不住夸好看。婆婆一看需要255元,连忙声称自己不喜欢,牛不啦知道婆婆嫌贵。最后牛不啦坚持为婆婆买下心仪的衣服,婆婆脸上洋溢着幸福。

对于家庭成员较多的家庭来说,时不时都会发生一些摩擦。但在牛不啦家,却不是这样。牛不啦与大嫂小娜就像亲姐妹一般,一块逛古城、学舞蹈、考驾照;两人还总是一块为全家人做美食;日子得闲时,两个小姐妹还赶时髦,一起进城吃牛排;平时精心拍摄出来的视频也是两人共同合作的成果。此外,她们还一块孝顺婆婆。这样的家庭怎会不让人生羡呢?

Generated

牛不啦(右三)和其他获奖作者在“金稻穗奖”颁奖典礼上

除了经常分享简单的农村生活外,她们也将目光放在了家乡农产品身上。

牛不啦与嫂子小娜还是家乡农产品的代言人,河南麦仁、红辣椒都是她们经常向网友介绍的产品。牛不啦售卖的麦仁都是由村民自家收割的新麦子打出来,可以用来煮粥。而红辣椒都由村民自己种植、成熟后收回家晒干,然后在平台上销售的农产品。

以前种植的作物只是在乡村附近售卖,销量有限,但是现在通过今日头条这个平台,产品可以走出农村,销往全国各地,极大的提高了销量,村民的收入也实现了倍增。

金稻穗乡风文明传承奖的获得者中,还有很多像牛不啦一样的创作者,她们分享自己的家庭日常生活、家庭相处之道,传达出一种积极的生活态度,让网友感受到了生活的幸福。同时,她们也在默默关注农村发展,通过自己的努力,为乡村建设奉献力量,助力乡村脱贫。

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3