科技赋能在线教育,51Talk推动中国教育提质减负

互联网
2019
04/15
15:23
分享
评论

中小学生课业负担繁重一直是社会的热点问题。据数据显示,我们国家中小学生每天课外写作业的时间是2.82小时,将近170分钟。针对这一问题,教育部门、学校等机构一直以来把“减负提质”列为重点工作方向。

在今年刚刚过去的两会中,教育部部长陈宝生在“部长通道”上讲到:“减负难减负难,减负再难也要减……”关于“减负提质”这个社会难点问题,不仅需要教育部门、学校推动,更需要校外培训机构共同努力。51Talk作为中国在线英语教育领导品牌,近些年也一直在积极探索利用科技为教育进行“减负提质”。

在今年2月26日,51Talk成功发布了新一代H5互动课程“51Talk AI”。该产品运用了实时人脸识别、虚拟教具、情绪识别、语音评测等AI技术,将线上外教与学生完美的链接起来,实现科学的个性化教学。帮助中国孩子摆脱死记硬背才能记住单词,不停刷题才能学会语法,千辛万苦只能学到哑巴英语的尴尬场面。

51Talk AI可以促进学生和外教交流,增加课堂趣味,提高学习效率,让学生在全浸入式的教学环境中,能够轻松有效的提高听说读写等各方面能力,摆脱哑巴英语。教师可以通过大数据分析学生的课堂行为、学习效果和语言能力,根据学生学习过程中出现的各类问题,进行针对性的指导与训练,不仅能提升学生的学习效率, 而且可以帮助孩子节省大量学习时间,真正做到利用AI为学生减负。

作为确保孩子进步的教学产品,51Talk AI还将儿童语言习得理论和电子游戏开发原则结合起来。一方面,“妖果AI”的互动效果可以充分吸引K12阶段学员的注意力,让学员喜欢学、学得会;另一方面,基于51Talk AI课程的趣味功能,教师吸引学生的手段变得更加多样化,不仅提升了教学便利性,也使教学目标更容易达成。值得一提的是,51Talk AI的课件是基于CEFR为中国青少学员专业研发的英语级别体系,且涵盖国内新课标要求,与学校教材同步,无超纲超标内容,真正从教学内容上为学生“减负提质”。

关于“减负提质”,还离不开一个非常重要的问题,那就是师资。众所周知,中国教育最大的问题就是师资问题,优秀的师资资源十分紧缺,而不同区域教师资源分布又十分不均,有数据表明,西藏和北上广深的优秀老师的比例大概是1:100。而51talk为了解决师资这一问题,招聘了大量菲律宾外教。借助51Talk AI,菲律宾外教可以更加科学有效的了解中国孩子,为中国孩子进行针对性的个性化授课,大大提升了中国教育质量。截止目前,51talk已经拥有近2万名优质菲律宾外教,其中近93%的菲律宾外教具备本科学历,7%以上具备硕士研究生学历,且大多具有TESOL或TEFL教师资格认证。与欧美外教相比,菲律宾外教作为亚洲人种,与中国人长相接近,更容易被孩子接受,且性价比更高,与中国没有时差的困扰,更适合中国孩子。

51Talk借助科技轻松帮助中国孩子实现“减负提质”,让他们体会到学习的乐趣,能够喜欢学、学得会、用得上,从而掌握外语技能,从小拥有对话世界的能力。

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3