特斯拉取消网购基础版Model 3 记者亲测线下购车过程

业界
2019
04/13
17:36
腾讯科技
分享
评论

特斯拉网站上的Model 3销售页面

4月13日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉公司不久前宣布,3.5万美元基础版Model 3将不再通过在线方式销售,这为许多喜欢这款车的消费者带来了很大困扰。美国记者扎克·威希特(Zach Wichter)日前与其同事亲身体验了线下购车过程,以便看看特斯拉的新政策是否会让购车过程变得更复杂。

威希特表示,尽管他没有通过网络下订单,但事实证明,无论是在线还是通过电话预订,都很容易完成Model 3的购买过程。虽然有些相互矛盾的信息,但他在纽约地区三家特斯拉门店与销售人员就购买Model3进行的电话交谈效率很高,而且切合实际情况。在网上,威希特花了不到两分钟时间就选好了车,并进入信用卡信息页面。

虽然用户不一定能买到想要的版本,即使是通过门店购车,但他了解到许多潜在特斯拉买家应该知道的东西:

到底要支付多少钱?

既然特斯拉不在网上销售基础版Model 3,那么当前在其网站上能买到的最便宜Model 3售价也要39500美元。但特斯拉列出这款车的售价为28950美元。这个数字后来被描述为“节省后售价”,该公司甚至用展示了租赁这些车的每月成本。

事实证明,特斯拉正在使用某些创造性的数学方法来解释这个数字。“节省”的开支包括目前可供特斯拉买家使用的3750美元税收抵免优惠,同时也囊括了购买燃油汽车需要投入的加油费用。

使用特斯拉网站上的一个工具,你可以通过改变每月可能驾驶的里程数或汽油成本来调整这个数字。特斯拉解释了自己正在做什么,但这仍然是个有问题的销售策略,特别是“节省后售价”更容易令人感到困惑。

如果不浏览网站寻找详细解释的话,特斯拉的定价有点儿令人难以理解

到底何为基础版?

对于想买售价3.5万美元基础版Model 3的买家来说,免去长途跋涉去特斯拉门店购车的方法就是打电话预定。

当特斯拉宣布改变销售策略时,该公司宣称,基础版Model 3实际上是某款更昂贵车型的软件限制版本,这种昂贵车型可以在其网站上预定。这意味着,基础版Model 3充满电后的续航里程是有限的,这不是受电池物理特性的限制,而是受到软件的限制。

特斯拉位于长岛门店的销售代表也解释了这一点,并表示,买家可以在晚些时候为更高级版本支付差额,汽车软件将通过空中更新进行迭代。

如何退货?

对威希特来说,最大的困惑就是试驾。特斯拉在其网站上说,消费者可以驾驶某辆车一周,或行驶不到1600公里,然后决定是否退货。特斯拉位于韦斯特切斯特县门店的销售代表重复了这一点。

这位销售人员还说,如果顾客在买车前进行了试驾,他只有一天的时间决定是否退货。所以威希特推断,最好是先买下车,然后再对其进行试驾。

然而,正如特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最近在Twitter上所言,威希特被告知与这一政策相冲突的是:无论试驾体验如何,顾客都可在一周内退货。

威希特给特斯拉打了电话,他们说一周内退货政策只有在没有试驾的情况下才会生效。对于购车前试驾的用户来说,仍只有一天犹豫期。对此,特斯拉发言人表示,这是最近发生的改变,政策变化可能还没有传到所有门店。

何时取车?

在门店购车与在线预订存在的另一个矛盾之处在于,顾客收车所需的时间。据特斯拉网站称,订车客户两周后就能收到车。但特斯拉在威斯切斯特门店表示,可能需要四周才能交付,尤其是如果威希特真的想买价格更低的Model 3时。

曼哈顿门店则表示,威希特在那里根本买不到3.5万美元的基础版Model 3,他们现有最便宜的版本售价为45500美元。(腾讯科技审校/金鹿)

【来源:腾讯科技】

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
特斯拉
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

周五,特斯拉大空头、绿光资本创始人David Einhorn在给股东的信中披露,一季度该公司收益大涨11%,主要收益于做空特斯拉和做多包括通用汽车、全球最大飞机租赁公司AerCap在内的公司。
业界
4月12日消息, 国内AI领域盛会VALSE 2019在安徽国际会展中心举办,美图公司携全新上线的美图AI开放平台参与了此次活动。美图AI开放平台是为客户提供贴近实际业务且经过市场验证的AI算法解决方案。
原创
4月12日,特斯拉宣布,目前特斯拉所有车型均配备自动辅助驾驶功能Autopilot,二者将进行捆绑销售,现在比之前的选择成本更低。特斯拉表示,原本Model 3 Standard Plus的售价为3.75万美元,装配Autopilot需...
业界
据路透社报道,美国的一个由两党议员组成的小组周日推出了一份立法议案,希望将每家汽车厂商所能享受税收优惠的电动汽车总数增加40万辆。
业界
4月11日消息,据路透社报道,美国两党多名议员于当地时间周三提议,将电动汽车制造商享受税收抵免优惠车辆的额度扩大至每家40万辆,这将在现有优惠结束前提振特斯拉和通用汽车等公司的销量。
业界

相关推荐

1
3