欧盟下周一或将批准全面改革版权规则:谷歌FB受影响

业界
2019
04/13
14:59
唐风
分享
评论

北京时间4月13日早间消息,尽管有些国家政府的反对立场日益加大,但欧盟各国预计仍旧将于下周同意对已有20年历史的欧盟版权规则进行全面改革,要求谷歌向出版商支付新闻片段的费用,并要求Facebook过滤掉受保护的内容。

欧洲议会议员在上个月批准了欧盟委员会的一项提案,希望为欧洲的创意产业提供保护,这个产业每年创造的价值高达9150亿欧元(约合合1万亿美元),从业人员多达1165万人。

针对这项版权规则改革提议,一方面科技公司发起了激烈的游说行动,另一方面艺人、出版商和表演界人士也同样展开了游说,前者担心此举会带来行政负担,并导致其营收受损,而后者则寻求获得公平的收入。

新规将迫使谷歌和其他在线平台与音乐家、表演者、作家、新闻出版商和记者签署授权协议,才能在网上使用他们的作品。另外,谷歌旗下视频服务YouTube、Facebook旗下照片共享服务Instagram和其他共享平台还必须安装过滤器,以防止用户上传受版权保护的内容。批评人士对此认为,这可能会导致那些资金紧张的小公司而非科技巨头遭到打击。

芬兰、意大利、卢森堡、荷兰、波兰和瑞典政府都已表示,它们将在下周一投票反对这项改革提案。但除非有一个欧盟主要国家加入它们的行列,否则这些国家的反对不太可能会导致该提案遭到否决。

“这项提案并未在保护权利持有人与欧盟公民和公司的利益之间达成适当的平衡,对此我们感到遗憾。”上述六国除瑞典以外的国家在一份声明中说道。

比利时和斯洛文尼亚预计将投弃权票,而爱沙尼亚则表示由于政府刚刚上台的缘故,该国无法对此发表意见。

【来源:新浪科技            作者:唐风】

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
欧盟
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

支持联网汽车通过5G上网的机构5GAA表示,WiFi技术标准的推动与欧盟委员会促进5G活动和促进经济增长的运动背道而驰。
业界
虽然欧盟在人工技能(AI)技术竞赛上落后于北美和亚洲,但为建立本土消费者对AI产业的长期信心,欧盟却在构建全球监管框架上走出了第一步。
业界
3月27日消息,据The Verge报道,欧洲议会最终批准了备受争议的《版权指令》(Copyright Directive)。这是一项有争议的立法,旨在更新欧洲的版权法,以适应互联网时代的需要。
业界
两年内的第三次,谷歌又被欧盟罚款了。
业界
几年前迫于欧盟的反垄断压力,微软在Windows 7/8系统中引入了浏览器选择应用,让欧洲用户知道除了预装在系统的IE浏览器之外还有其他替代解决产品。而现在以相同的理由,谷歌的Android系统也受到了欧盟的相...
原创

相关推荐

1
3