外媒称华为或对外提供5G基带 但只打算卖给苹果

手机
2019
04/09
09:36
硅谷分析狮
分享
评论

WX20190409-093530

4月9日,据外媒Engadget报道称,华为已经改变此前拒绝向第三方供应自研的巴龙5000 5G基带芯片的态度,不过开放的对象仅限于苹果

报道中提到,如果苹果愿意与华为合作,那么为iPhone准备的巴龙5G基带将在明年完成,也就是说不耽误苹果2020年推出支持5G网络的iPhone手机

对于苹果是否会跟华为合作,目前还不确定,不过鉴于华为目前在北美市场情况,双方即便要想合作,也注定不会太顺利。

上周产业链给出消息称,苹果目前在5G手机的打造上非常被动,其正面临无基带可用的尴尬窘境。按照产业链消息人士的描述,苹果有意对高通与三星电子采购5G基带芯片,但两边皆遭遇碰壁,三星方面的理由是产能不足。

至于英特尔,他们在5G基带上的推进速度,让苹果也非常不满意。按照英特尔的规划,5G基带XMM8160(支持4G、3G、2G多个制式六模,也支持5G SA及NSA组网方式,制程工艺应该是10nm),最快也要2020年第三季度才能问世,这意味着下一代iPhone根本赶不上使用。

或许是看到了苹果在5G网络上窘境,高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,他们愿意跟苹果合作,只要库克需要他们,5G基带上一定不会耽误他们使用,不过目前双方现在正在进行专利战,可能库克不会轻易低头。

由于基带越来越重要,苹果已经从高通挖了不少专家,为的是能够自己研发出基带,不过这需要时间,按照最乐观的估计,他们的自研基带最快也要在2022年前后出来了。

来源:硅谷分析狮

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
苹果
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

4月9日消息,据国外媒体报道,几个月前,著名行业分析师郭明錤(Ming-Chi?Kuo)概述了他对苹果所发布新产品的预期,其中包括16英寸至16.5英寸的MacBook Pro笔记本电脑、31.6英寸的6K独立显示器以及10.2英寸...
业界
苹果要在5G 的赛道上抢到优势,收购英特尔的基带芯片业务不失为一个重要方向与思路。
业界
天风国际分析师郭明錤预测,苹果将分别在2020年第四季度至2021年第一季度与2021年上半年推出mini LED BLU的10–12吋的iPad与15–17吋的MacBook。
业界
据美国科技媒体9To5Mac报道,苹果近日提名了公司企业发展副总裁为阿德里安·佩里察(Adrian Perica)。佩里察2009年入职苹果,主要负责收购和并购事务。升职后,佩里察将直接向蒂姆·库克(Tim Cook)汇报。
业界
造车,恐怕也是苹果唯一能够让果粉们为之兴奋的消息了。
业界

相关推荐

1
3